太阳集团33138客户端

新闻详情页
太阳集团x33138网站>>稿件上传>>民革湖北
刘晓明:舍小家顾大家     民革湖北省委会    2020年05月19日15:57

主动“请战”,不惧风险,深入一线为生命“站岗 ”。疫情无情人有情,在灾难面前,民革湖北全省各级组织和党员,第一时间行动起来,发扬民革优良传统,积极履职尽责,投入到疫情防控工作中,为抗击新冠肺炎疫情传播爱心,助力扶弱,献计出力,体现出民革党员的社会责任和使命担当。

刘晓明是名教育战线的工作者,全面抗击疫情以来,他积极组织所在支部的民革党员积极分子和民革党员企业家向?口区慈善总会及其它团体捐款捐物,他自己带头捐款,并协助中共?口区委统战部做好捐款工作。他积极撰写社情民意,发挥政协委员的鼓和呼,传递正能量。个人完稿12篇,被团结报?用一篇,民革湖北省委会?用一篇,中共武汉市委统战网站?用一篇,其余稿件也分别被中共区委统战部、区政协?用。

当得知?口区政协和中共?口区委统战部机关工作人员下沉到街道、社区协助抗击疫情工作的消息后,他立即主动要求参加义务志愿者服务工作。1月29日(大年初五)早上8:30他来到?口区易家街道竹叶海社区成为了一名志愿者,参与到社区的联防联控工作之中。他和社区工作人员一起到辖区的社区内张贴宣传抗击疫情墙报,并向社区居民宣传抗击疫情病毒知识;每天在社区大门检测来往小区人员的体温和登记;劝导居民非必要不出门,出门时要配戴囗罩;为方便宅家居民生活,还上门配送物资和帮小区居民扔垃圾袋。小区有一对老爷爷老奶奶因儿女在外隔离未回汉,独居在家,家中蔬菜和大米告急,他得知后马上开车去中百超市义务免费购买了蔬菜和大米送到老人家门口,老人家感动不已。社区工作虽繁忙,但他乐此不疲,一干就是四十多天。直至3月9日社区服务工作结束后,为了不耽误孩子们的学习,他又积极投入到市教育局倡导的“停课不停学”的网络教学之中。

舍小家顾大家,敢于担当的他表示:在危难时刻,要不忘民革党员初心,勇担政协委员之责任,为民革事业发展共谱新章!

专题推荐

  • 地方组织链接

    民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部|
    网站地图

    太阳集团33138客户端