太阳集团33138客户端

新闻详情页
太阳集团x33138网站>>稿件上传>>民革湖北
民革湖北省委会召开十二届五次全委(扩大)会议     民革湖北省委会    2020年04月27日17:07

民革湖北省十二届五次全委(扩大)会议于4月27日在武汉召开。会议采取主会场和视频会议形式,湖北省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲出席会议并作工作报告,中共湖北省委统战部副部长雷邦贵莅临会议并讲话。会议由民革湖北省委会专职副主委陈邦利主持,民革省委会副主委毛宗福、余翔、陶前功,二级巡视员、秘书长范道宠出席会议,全会审议并通过了常委会工作报告和全会决议。

王红玲代表民革湖北省十二届常务委员会作工作报告,她指出,过去的一年,民革湖北各级组织和广大党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行参政党职能,各项工作取得了新的成绩。

王红玲代表常委会作工作报告

王红玲强调,民革湖北各级组织和广大党员要巩固“思想政治建设年”和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动各项成果,认真总结思想政治建设经验,继续推进“民革党员之家”建设,开展民革榜样人物宣讲活动,着力提高思想政治引导的针对性和实效性。要深入践行“四新”、“三好”要求,切实加强领导班子、党员队伍、基层组织和内部监督建设,为民革组织发展提供坚强的组织保障。要强化履职能力建设,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”献计出力。继续发挥民革在“三农”、社法和祖统等方面的传统优势,重点就统筹疫情防控和经济社会发展、打好三大攻坚战、推进长江经济带和“一带一路”建设、落实“一芯两带三区”区域和产业发展布局、深化改革扩大开放、推进省域社会治理现代化、保障改善民生等重点、热点和难点问题,深入调查研究,积极建言献策,提高资政建言的有效性。要进一步提升太阳集团x33138能力,强化民革特色品牌,继续做好精准扶贫和脱贫攻坚民主监督工作。要深入学习贯彻习近平总书记对台工作一系列指示精神,按照中共中央对台工作大政方针和决策部署,团结民革所联系的各方面力量,继续推进鄂台两地经济、文化、教育等领域的交流合作,为推进祖国和平统一不懈努力。

雷邦贵在致辞中肯定了民革湖北省委会在过去一年取得的成绩,对民革工作提出希望。一是希望民革强化政治担当,加强思想政治建设,做中国共产党的“好帮手、好参谋、好同事”;二是希望民革加强组织建设,努力践行“四新”、“三好”要求,不断提高中国特色社会主义参政党素质;三是希望民革提高履职能力,围绕中共湖北省委省政府决策部署资政建言,为谱写湖北高质量发展新篇章做出更大贡献。

武汉市外的省委会委员通过云视频会议直播的方式参与了本次会议,委员们在线审议通过了常委会工作报告和全会决议。

会议完成了省委会领导班子工作述职及民主测评工作。会前民革湖北省委会召开了十二届二十三次主委会议和十二届十次常委会议,审议通过了《民革湖北省委会2020年工作要点》、《民革湖北省委会组织建设年工作方案》。

专题推荐

  • 地方组织链接

    民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部|
    网站地图

    太阳集团33138客户端