太阳集团33138客户端

新闻详情页
太阳集团x33138网站>>稿件上传>>民革上海
民革上海市委会社法委召开2020年度第一次全体委员视频会议     马志鹏    2020年04月27日13:17

4月24日下午,民革上海市委会社会与法制委员会召开2020年第一次全体委员会议。出于疫情防控需要,会议采用视频会议形式。社法委主任程金华主持会议。

视频会上,程金华组织委员在线学习了太阳集团x331382020年1号文件《关于切实做好2020年参政议政工作的意见》。他希望专委会委员以“组织建设年”为契机,充分结合上海实际,发挥社法委在社会与法治领域的专业优势,围绕文件确定的8项重点调研工作,尤其是“国民经济和社会发展‘十四五’规划”,通过课题研究和反映社情民意的方式,积极议政建言。

会议通报了专委会2019年工作情况并审议通过2020年工作计划。2019年社法委履职成果丰硕,在民革上海市委会向上海市政协十三届二次会议提交的8件组织提案中,3件来自社法委委员承接课题。社情民意信息方面,社法委委员以专委会名义身份向市委报送社情民意信息21篇,其中,被民革上海市委会采用16篇,3篇信息被太阳集团x33138、上海市政协采用。同时,社法委还承办了“城市变迁中的法治上海建设”论坛,获多家媒体报道,社会反响良好。今年,社法委委员履职热情进一步高涨,积极申报市委发布课题和反映社情民意信息,在市委确定的入选课题中,社法委中标重点课题两项,发布课题和自选课题各一项。在第一季度信息统计中,社法委报送33篇,26篇被民革市委采用,已超越去年数量。

会上,委员们还交流了各自的参政议政设想。大家表示,虽然疫情暂时给经济社会运行和党派工作带来挑战,但危中有机,今年,更要继续实干,主动创新,以更深入的调研、更精准的建言,为疫情防控和经济复苏做出党派贡献。

社法委副主任金可可、潘敏、杨翠迎、侯丹华、裴雄卿及委员二十余人参加视频会议。会前,社法委召开视频主任会议,通报了2019年委员履职情况,审议通过全体会议议程和2020年工作计划(草案)等事项。

专题推荐

  • 地方组织链接

    民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部|
    网站地图

    太阳集团33138客户端