太阳集团33138客户端

新闻详情页
太阳集团x33138网站>>稿件上传>>民革云南
我只是一名普通的民革党员——开“顺风车”接送医护人员的杨蕾     李琳    2020年03月19日10:10

疫情就是命令。自新冠肺炎疫情发生以来,昆明市第一人民医院全体职工从1月24日起就放弃休假,全面投入到抗击疫情的医疗救援工作中。面对疫情蔓延的严峻形势,昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部于1月29日下午发布了《关于暂停和调整昆明市主城区城市公共交通的通告》,这意味着在医院工作的医护人员和职工,特别是路途较远的同志出行会存在很多不便。1月30日,由医院人力资源部发起组建了专门的“顺风车”互助微信群,号召院内职工发扬互助精神,共同克服困难。

民革市一院总支第三支部党员杨蕾承担起了组建 “顺风车”互助微信群的工作,并首先报名参加到志愿车主的行列,为需要帮助的职工提供了接送服务。为保证将所搭车的职工准时送到工作岗位,以前7:30才会出发上班的她,现在每天清晨6:00就要出发,按乘车职工的位置依次接到车上。她还频频在交流群和朋友圈里发送“我住在XX小区,有需要搭乘顺风车的同事可以联系我”的消息,及时解决部分职工出行困难的问题。

这就是一名普通的民革党员杨蕾温暖而贴心的防疫故事。每一位民革党员正在用自己的方式努力着,共同筑起战“疫”的坚固防线。 

专题推荐

  • 地方组织链接

    民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部|
    网站地图

    太阳集团33138客户端