太阳集团33138客户端

新闻详情页
太阳集团x33138网站>>稿件上传>>民革四川
保卫生命 遏制疫情蔓延 民革成都市委会在行动(二)     民革成都市委    2020年02月15日15:45

这个春节,新型冠状病毒肺炎疫情深深牵动着全国人民的心,在这场没有硝烟的“战斗”中,在中共成都市委、市政府的坚强领导下和统筹部署安排下,我会一批优秀的民革党员,他们应声而到,奋勇争先,毅然奔赴防控前线,战斗在第一线、工作在最前沿,构筑起保卫生命、阻击疫情的屏障,以实际行动诠释着民革党员的社会责任和使命担当。

大邑县政府副县长、民革大邑县支部主委薛燕

薛燕担任大邑县冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部副指挥长,兼任医疗救治组、疫情防控组、市场监管组组长。在疫情开始蔓延的初期,薛燕同志快速行动,紧急安排部署全县各级医疗机构提前做好疫情防控的各项准备工作,加紧完善大邑县公共卫生事件应急预案,快速制定冠状病毒感染的肺炎医疗救治和疫情防控工作方案,快速确定集中医学观测点和集中救治点位并统筹调度点位上的物资保障。深入各路口卡口、各基层医疗机构、农贸市场、村(社区)进行检查督导,连续10天加班加点,不分昼夜,竭尽全力抑制疫情在大邑蔓延。

民革大邑县支部党员黄敏同志陪同薛燕同志连续10天奋战在抗击疫情的第一线。

温江区商务局局长、民革温江区支部主委赵霜

从1月21日晚开始,赵霜便带领商务局同志活跃在温江区防疫工作的第一线,短时间内排查了温江区39个农贸市场,发现活禽宰杀及交易活动立即取缔,每日巡查市场消毒、环境卫生、佩戴口罩等工作,按规范设置口罩专业回收桶。做好大型商场超市防疫卫生,实行测体温、戴口罩、勤消毒等防范措施,坚决落实关于加强疫情防控期间群体性聚餐监管的紧急通知,逐一向餐饮企业宣传禁止任何餐饮单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动。做好民生保供工作,一方面协调商家增大供应确保物资充足;另一方面加大宣传,稳定人心。分成三个小组从早上7点到晚上11点半,分时段分地点向群众发布商超、市场供应实时播报,以真实照片击破物资紧缺、超市关门等谣言,温江区未发生哄抢现象。赵霜同志还为防疫工作协调口罩、消毒液等急需物品上万件。

民革医卫支部主委刘林

刘林作为成都市第一人民医院信息部部长,春节期间主动请缨放弃休假,整个假期带领部门同事保障发热门诊、医院观察病区的信息系统工作正常开展,并探索了5G视频会议系统应用,实现隔离病房与隔离病房外视频通话与视频会议功能,为医院收治疑似患者提供了有力的后勤信息支持,减少了新冠病毒的传播途径,为一线工作的医务人员筑起更加安全的堡垒。

民革医卫支部党员、成都医学院第一附属医院重症医学科主任郭川

成都医学院第一附属医院作为成都市新型冠状病毒性肺炎患者定点收治单位,承担了周边片区的疑似及确诊患者的救治,而重症医学科又是重症患者的最后一道希望。郭川作为医院专家组成员不仅要负责科室的危重患者的救治,更要专注于集中收治病房疑似新冠肺炎患者的会诊。除夕之夜本是家人团聚时刻,郭川主任却忙碌于带领应急医疗队进行应急演练;穿上厚厚的隔离服在集中收治病房内对疑似新冠肺炎患者进行会诊排查,直到新年钟声已响起才回到宿舍。初一清晨,郭川主任便带领科室骨干为即将赴武汉支援的医务人员进行集中高强度培训,持续到晚上7点才暂告一段落。每天中午、晚上在科室吃盒饭、凌晨回到宿舍,已是郭川主任这些天的规律。不仅忙着诊治患者、培训队员,还要对各项物资进行调配,口罩与眼罩已在郭川主任的面颊上留下了深深的压痕。

民革大邑县支部党员龚伟

1月21日凌晨5点,大邑县人民医院接收了第一个从武汉回来留观病员和家属,龚伟第一时间到隔离病房进去流行性学病史调查,当时因情况紧急,只做了简单防护。还好经留观治疗检查,排除了新冠状病毒感染,三天出院。在医院防护物资紧缺的情况下,深入一线发热门诊指导医生工作,接触患者进行心理疏导。到各相关科室检查落实三问,三防等新冠状病毒应知应会工作,并进行再次培训。

民革大邑县支部党员陈科、张艳红

陈科主动放弃休假,马不停蹄走访社区院落110户摸排武汉来大邑人员;主动协调电信移动联通三家营运商推送给外来游客关于大邑景点景区关闭、已购网络门票原路退回的短信近万条;推送大邑籍手机客户做好防控宅在家的短信四十余万条。

张艳红主动请缨,协助社区进行疫情排查工作,共排查132户。

民革医卫支部党员、成都瑞安口腔院长郑沦章

除夕当日,郑沦章同志临时召集医院已放假在蓉医护人员到附近社区,农贸市场发放一次性口罩近5000支;1月26日通过中华口腔医学会民营分会捐款3000元;购买500支N95医用口罩捐赠成都高新区医学会用于医护人员防护需要;1月27日积极响应高新区医学会号召组织10人医护人员协助当地社区开展新型冠状病毒防疫工作。

民革成都市级机关支部党员夏应添

夏应添是市文广旅局疫情防控工作组成员,负责督导全市文化市场经营单位的管控,持续统筹全市文旅执法人员动态检查全市各类文旅经营单位,严防疫情扩散,节日期间从未休息过一天,一直坚守岗位,指挥调度安排、督查旅游市场情况、处置滞留成都的湖北籍游客遇到困难求助问题。截至27日14时,他负责的小组接听各类涉旅咨询及求助电话100余次,有效处置23个求助热线,推荐安置酒店48人次。

专题推荐

  • 地方组织链接

    民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部|
    网站地图

    太阳集团33138客户端