太阳集团33138客户端

新闻详情页
太阳集团x33138网站>>稿件上传>>民革陕西
抗击疫情 民革陕西省委会在行动     民革陕西省委会   焦洁    2020年02月12日11:05

当前,一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战正全面打响。习近平总书记已数次作出重要指示,对防控工作作出一系列重要部署。面对严峻的疫情形势,民革陕西省委会认真贯彻落实习近平总书记系列指示精神和太阳集团x33138、中共陕西省委、省政府的决策部署和工作要求,动员全省民革党员立即行动起来,充分发挥党派优势,自觉投身到疫情防控战中。民革全省各级组织和广大党员也迅速行动起来,通过动员响应、捐款捐物、建言献策、奋战疫情防控一线等方式,积极践行着“不忘合作初心,继续携手前进”的使命担当。

在得知新型冠状病毒感染的肺炎疫情已经爆发,陕西省启动突发公共卫生事件一级应急响应之时,为加强民革全省各级组织和省委会机关的防控工作,主委李晓东在第一时间进行全面部署安排,要求把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,时刻关注疫情发展,号召全省民革党员增强安全意识,积极参与防控防疫各项工作。省委会领导班子成员积极与所联系地市沟通了解掌握疫情现状。省委会通过电话、微信工作群等形式安排部署各项具体防控和捐款捐物工作,利用微信公众号和网站加强对基层支部工作情况、党员立足本职双岗履职先进事迹、捐款捐物活动的宣传力度,并做好机关干部职工的体温监测日报制度,严格落实值班制度,各处室紧密配合,认真落实省委统战部和纪检组有关工作要求,做到信息传达及时,无遗漏。

参政议政是民主党派的基本职能之一,也是民主党派在国家政治生活中发挥作用的主要方式。结合疫情防控工作的严峻形势,省委会广泛征集各专门委员会委员、全省各级组织和省直基层组织党员反映社情民意信息。西安交通大学经济与金融学院单英骥及时撰写了“关于防范2019新型冠状病毒‘无症状传播者’危害的建议”,并提出了一系列措施,上报省委和省政协后,建言被省政协作为急件采用,并被省委转到有关部门。西安交通大学公共政策与管理学院执行院长杜海峰撰写的《关于总结“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控”经验的思考》、省委会机关干部刘青峰撰写的《呼吁在防疫期间为湖北地区和重点城市的保洁、环卫工人配发防护服》《Ι级应急响应期间应照顾解决禽类养殖从业者困境》、西安文博国际旅行社有限公司董事长郑侃撰写的《疫情中的不当行为列入不良征信记录》等多条信息上报太阳集团x33138、省政协、省委统战部及相关部门。据统计,截至2月10日,省委会已整理与疫情相关的社情民意信息35条。这些意见建议为科学有效抗击疫情,打赢疫情阻击战贡献了民革智慧。

鉴于疫情防控工作的实际情况,经省委会领导班子集体研究决定向民革全省各级组织发出了《民革陕西省委会关于抗击新型肺炎疫情的信息公布》,鼓励民革全省各级组织和广大党员通过多种方式、多种渠道组织开展款项与物资的筹集捐赠。并在省委会机关全体干部职工中开展了“抗击疫情爱心捐款活动”,不到两日收到爱心捐款15200元。疫情牵动着每个民革党员的心,连日来,大家想方设法联系物资,筹集善款,口罩、消毒液、酒精、防疫服、护目镜、洗手液、食物、水……越来越多的物资捐赠到医院、社区、疫情防控应急指挥部等需要的地方,用民革党员的暖心举动和爱心奉献为抗击疫情贡献力量。据不完全统计,截至2月9日,民革陕西省委会各基层支部和广大党员共计捐款捐物约200.8万元。

在这场没有硝烟的疫情攻坚战中,许多民革党员放弃与家人团聚的时间,直面危险,坚守岗位,忙碌的身影奋战在防控疫情一线,默默奉献——延大附院副主任护师、风湿免疫科护士长崔莉,写下“积极响应号召,勇于担当,冲锋在前,不计得失,无私奉献”的请战书,作为陕西省第二批抗击新冠肺炎出征人员驰援武汉;延安市第四医院雷晓霞每天坚守岗位时间都在10个小时以上,一方面忙着组建发热门诊、预检分诊和隔离区的相关工作,另一方面对院内的医护人员进行培训,加强全院的防控能力;西乡县检验科医师周川平从大年三十起,进入微生物室排查疑似病人,在医疗物质短缺的情况下,没有防护服,戴着自制面罩雨衣雨鞋来抵御病毒;汉中市中心医院感染科主任张庆,被任命为市救治专家组成员,工作在全市收治新型冠状病毒肺炎病例的最前沿;陕西中医药大学第一附属医院脑病二科主任胡珍渊、咸阳中心医院呼吸科医生朱波为防疫情,春节一直没有休假,坚持在发热门诊值守;汉台区疾控中心副主任付汉生作为汉台区冠状病毒感染肺炎疫情防控组成员,研究制定疫情预防策略,编制公众预防指南;陈仓区妇幼保健服务中心主任刘宗岐率领全院职工奔赴抗疫战斗工作第一线,在高速路口对来往人员、车辆进行检测、登记及消杀工作,做到重要路口严防死守;汉中市中心医院医学影像诊断科夏雨在疫情发生后,积极投入“战斗”,一边耐心鼓励患者坚定信心,一边迅速作出科学的医学诊断……除了奋战在全省抗击疫情战线的医卫工作者外,还有许多坚守在各条战线的民革党员用自己的实际行动,义无反顾地投入到抗击疫情的战斗中,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀,倾力为打赢疫情防控阻击战展现民革担当、贡献民革力量!

专题推荐

  • 地方组织链接

    民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部|
    网站地图

    太阳集团33138客户端