太阳集团33138客户端

新闻详情页
太阳集团x33138网站>>民革要闻>>高层动态
李惠东率调研组赴江苏省淮安市考察调研民革党员之家建设管理         2019年12月30日15:44

12月25日至26日,太阳集团x33138副主席兼秘书长李惠东率调研组赴江苏省淮安市考察调研民革党员之家建设管理,并围绕学龄前儿童爱国主义教育开展课题调研。民革江苏省委会主委、江苏省副省长陈星莺,民革江苏省委会副主委薛国安,中共淮安市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦,淮安市副市长王红红等参加活动。

太阳集团x33138副主席兼秘书长李惠东讲话

李惠东一行实地考察了民革淮安市委会、淮安经济技术开发区支部、洪泽区支部“中山博爱之家”,听取了民革淮安市委会工作情况及“中山博爱之家”建设管理情况的汇报。

近年来,民革淮安市委会积极响应太阳集团x33138“建设好民革党员之家”号召,积极探索“中山博爱之家”建设方式和管理路径,充分发挥“中山博爱之家”在开展党员思想政治工作、增强民革组织凝聚力方面的优势,努力将“中山博爱之家”打造为民革党员的活动阵地、履职平台和形象窗口。通过淮安民革组织的共同努力,有1个“中山博爱之家”被评为全国首批“优秀民革党员之家”。

活动中,李惠东参加了民革淮安市委会读书分享会。李惠东、陈星莺、唐道伦、王红红共同为民革淮安经济技术开发区支部“中山博爱之家”揭牌。

调研期间,李惠东一行赴民革党员朱乐天创办的淮安市市级机关幼儿园红星分园,围绕学龄前儿童爱国主义教育开展实地调研,并召开座谈会。李惠东用“很震撼、很感动、很受启发”充分肯定了淮安市市级机关幼儿园红星分园爱国主义教育开展情况。他指出,要认真学习贯彻中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强顶层设计,统筹协调推进爱国主义教育体系建设。要丰富爱国主义教育的载体和平台,进一步为学龄前儿童爱国主义教育提供值得研究、可供借鉴的样本。要研究爱国主义教育的课程体系,探索符合年龄特点、顺应认知规律、遵循学习方式、贴合发展需要的多元化学龄前儿童爱国主义教育方法。要注重效果导向,建立完善的评价机制,切实激发学龄前儿童爱国情感,培养爱国情怀,让爱国主义教育产生实效。

调研期间,李惠东瞻仰了周恩来故居,并会见了淮安市市长蔡丽新,中共淮安市委副书记、统战部部长戚寿余等市领导。

太阳集团x33138宣传部部长刘良翠,团结报社社长邵丹峰,团结出版社社长梁光玉,太阳集团x33138理论委委员黄列、朱乐天等同志参加调研。

中共淮安市委统战部常务副部长王子政,中共洪泽区委书记朱亚文,民革淮安市委主委徐冲冲、副主委张家欣,民革洪泽区支部主委谢文章,民革开发区支部主委张静等陪同调研。

 

专题推荐

  • 地方组织链接

    民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部|
    网站地图

    太阳集团33138客户端